Ученые определили новый вкус еды

Ранее существовало пять вкусов: сладкий, соленый, горький и умами. Последний — это фактически мясной или бульонный. Его ощущение создает пищевая добавка глутамат натрия.

Новый вкус, подвластный человеческому языку, исследователи из Университета Орегона описали как «крахмалистый». Добровольцы, которые приняли участие в исследовании объяснили его как «рисовый» или «мучной». Этот вкус можно почувствовать при употреблении в пищу картофеля, чечевицы, различных круп.

Это интересно:  Ученые назвали причину увеличения алкоголизма
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE