На обложке Playboy впервые появится журналистка в хиджабе

Впервые в истории эротического журнала Playboy на его страницах будут опубликованы фотографии девушки мусульманского вероисповедания в традиционной одежде – хиджабе.

Моделью стала 22-летняя журналистка и общественный деятель Нур Тагури. Таким образом она решила бросить вызов обществу, которое «указывает человеку, как нужно жить».

На снимках девушка предстает, облаченная в кожаную куртку и джинсы. А главный акцент сделан не на ее внешний вид, а на слова, передает The Mashable.

Помимо фотосессии девушка также дала откровенное интервью, в котором затронула темы скромности, эмоциональных проблем журналистики, предубеждения против мусульман-американцев в нынешней политической обстановке и ломки общепринятых штампов общества.

Напомним, в прошлом году журнал Playboy кардинально изменил свою политику и перестал публиковать фото обнаженных женщин.

Это интересно:  В пустыне Сахара выпал снег
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE