В Офисе генпрокурора объяснили, почему Медведчука не отправили в СИЗО

Ирина Венедиктова отметила, что 300 миллионов гривен залога слишком большая сумма для человека под санкциями

Ходатайство прокуратуры об аресте лидера партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука посчитали безальтернативным из-за санкций. Для человека, чьи счета заморожены, 300 миллионов слишком большая сумма.

Об этом заявила генеральная прокурор Ирина Венедиктова в эфире телеканала «Украина 24», — передаёт Viche.

«Могли ли мы идти безальтернативно по этой категории. Нет, потому было ходатайство о содержании под стражей с альтернативой внесения залога. Залог был очень большой — 300 млн гривен. С другой стороны, судья, когда мотивировал решение, сказал, подождите, вы наложили санкции, его активы заблокированы. Когда вы ставите такой залог, то по духу права вы делаете безальтернативное ходатайство и просто хотите посадить человека», — объяснила Венедиктова.

При этом она указала, что в случае решения суда, которое бы не отвечало закону, пришлось бы обращаться в Высший совет правосудия. Генпрокурор указала, что судья приняла санкции за безальтернативное ходатайство.

Напомним, Виктора Медведчука судят за госизмену, пособничество оккупантам и другому государству и хищение природных ресурсов Украины. Viche разбирал, могут ли Медведчуку дать реальный срок за госизмену: опыт судебных решений в Украине.

Ранее Viche сообщал, что Медведчука оставили под домашним арестом. Суд не разрешил депутатам взять его на поруки. 

Также сообщалось, Данилов заявил, что Медведчука можно обменять на политзаключённых Кремля.

Кроме того, по данным российских СМИ, Путин назвал арест Медведчука «зачисткой политического поля».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Viche Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

 

Источник: informator.ua

Это интересно:  В Украине повысят стоимость ж/д билетов
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE