При обрушении дома в Майами без вести пропали 128 человек: судьба еще 15 стала известна

В Майами продолжаются поиски пропавших без вести после обрушения дома на побережье

В Соединенных Штатах Америки в Майами (Флорида) 24 июня обрушился жилой дом. Сообщалось о 159 пропавших без вести, сейчас это число сократилось до 128 человек.

Об этом сообщает Viche со ссылкой на трансляцию брифинга местных властей.   

Поиски продолжаются. Судьба 15 человек стала известна спасателям. Живы ли они — не уточняется. 

Также сообщается, что семьи проживавших в этом доме высказывали предположение о том, что родные могут быть под завалами, поскольку, по их мнению, на момент случившегося предположительно находились дома. 

К счастью, в некоторых случаях такая информация оказалась неверной. 

Как пишет Euronews, Джо Байден и его жена Джилл прибыли в Майами с букетом белых роз, где встретились с семьями жертв обрушившегося там многоэтажного дома, а также со спасателями.

«Мы в числе прочего решили покрыть все расходы по поиску и спасанию в течение 30 дней после крушения. Это делается властями нечасто, но сейчас, считаю, эта мера необходима», — сообщил Джо Байден.

Президент добавил, что агентство по чрезвычайным ситуациям обещает выжившим временное жилье и обеспечение других неотложных потребностей.


 

Ранее Viche сообщал, что в Майами обрушилась и загорелась многоэтажка: под завалами есть люди.

Также сообщалось, из-под завалов рухнувшей в Майами многоэтажки извлекли девятерых погибших. Один из них скончался в больнице. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Viche Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

Источник: informator.ua

Это интересно:  Мандарины с личинками: в Украину завезли зараженные цитрусы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE