Новоизбранный президент Ирана заявил, что не будет встречаться с Байденом

Он известен, как жёсткий судья, попавший под санкции США за нарушения прав человека

Новоизбранный президент Ирана Ибрагим Раиси заявил, что не будет встречаться с президентом США Джо Байденом. Он также призвал США снять санкции.

Об этом сообщает издание Isna,  — передаёт Viche. 

На вопрос о возможной встрече с президентом США Джо Байденом в случае, если санкции с Ирана будут сняты, он ответил: «Нет».

По его словам, США обязаны снять санкции с Ирана.

«Я настоятельно рекомендую правительству США действовать быстро и выполнять взятые на себя обязательства, отменить все санкции и продемонстрировать свою честность», — объяснил Раиси.

Напомним, в президентских выборах президента Ирана победил Ибрагим Раиси, он набрал 61,95 % голосов избирателей.

Кроме того, Иран пообещал предоставить украинскому следствию доступ к материалам дела в суде относительно катастрофы пассажирского самолета МАУ. Официального подтверждения о начале судебного процесса Киев пока не получил.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Viche Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

Источник: informator.ua

Это интересно:  Ольга Фреймут сыграла саму себя в российско-украинском сериале
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE