Лукашенко лично принял решение о задержании оппозиционера Протасевича — посол Украины в Беларуси

Игорь Кизима отметил, что впервые видит подобное

Александр Лукашенко лично принимал решение о задержании основателя NEXTA Романа Протасевича. Спецоперация не была спонтанной.

Об этом сообщает Viche со ссылкой на заявление посла Украины в Беларуси Игоря Кизимы в эфире телеканала «Украина 24».

При этом он указал, что впервые видит подобный прецедент, и решение принималось на самом высоком уровне.

«Решение принималось лично Александром Лукашенко после того, как ему соответствующие структуры доложили о необходимости такого шага и так далее», — уверен дипломат.

Также он уверен, что операция готовилась заранее и не была спонтанной.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска основателя Nexta Романа Протасевича. Самолёт, в котором он находился, посадили якобы из-за взрывного устройства на борту. Самолёт вернули в Минск по команде белорусских диспетчеров из-за сообщения о минировании, несмотря на то, что расстояние до Вильнюса было значительно меньше. После посадки самолёта Романа и его девушку задержали.

Как ранее сообщал Viche, мать белорусского оппозиционера Романа Протасевича, которого недавно задержали в аэропорту в Минске, считает, что её сына могут убить.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Viche Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

Источник: informator.ua

Это интересно:  Пограничники не впустили очередную российскую актрису
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE