Белый дом временно заморозил военную помощь Украине на 100 млн долларов

Речь идет о летальном оружии

Белый дом замораживает украинский военный пакет, в который входит смертоносное оружие. Сумма помощи, которую планировала Америка, составила бы 100 миллионов долларов. 

Об этом сообщает Viche со ссылкой на Politico.

Издание сообщает, что американские чиновники уже подготовили оружие для передачи его в Украину. Это произошло в момент, когда Россия сосредоточила свои войска на украинской границе. Над составлением пакета работали должностные лица Государственного департамента и Пентагона.

Но представители Совета национальной безопасности в конечном итоге отложили такую помощь Украине после того, как Россия объявила о сокращении войск, дислоцированных рядом с нашей страной.

Это предшествовало встрече президента Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным на высшем уровне.

The Washington Post сообщил, что администрация заморозила посылку. 

Другой источник, который Politico не называет, сообщил, что «посылка собрана» и всё ещё может быть быстро направлена ​​в Украину. 

По словам ещё двоих источников, ключевые позиции, рассматриваемые в пакете, включают системы ПВО малой дальности, стрелковое оружие, а также противотанковые вооружения.

Для справки. По данным того же издания, после вторжения России в Украину в 2014 году и аннексии Крыма Соединенные Штаты предоставили Киеву военную помощь на сумму около 2,5 миллиарда долларов, включая невооруженные дроны, радиостанции и противотанковые ракеты Javelin.

Ранее Viche сообщал, что Украина планирует взять на вооружение американские истребители.

Также сообщалось, на Донбассе боевики перемещали вооружение вблизи линии разграничения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Viche Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь. 

Источник: informator.ua

Это интересно:  После закрытия ВК рейтинги Facebook и Google+ взлетели
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE