Встреча Трампа и Порошенко: оружие для Украины — проблемы для России

Президент Украины в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки провел встречу с Президентом Дональдом Трампом.

В начале встречи Президент США Дональд Трамп напомнил о своей недавней встрече с украинским коллегой в Белом Доме. «После этой встречи мы достигли большого прогресса», — сказал он, отметив, что несмотря на трудности «Украина, ежедневно становится все лучше».

Президент Украины выразил соболезнования и солидарность с американским народом через последствия урагана.

Петр Порошенко отметил эффективность сотрудничества в сфере безопасности и оборонном секторе, а также улучшение экономического сотрудничества. По его словам, за последние 7 месяцев товарооборот между Украиной и США вырос в 2,5 раза. «Это символ того, что мы рады американским компаниям на украинском рынке и создаем сотни тысяч рабочих мест в Украине и США. Это достижение эффективного сотрудничества между нашими странами», — отметил Петр Порошенко.

Президент США добавил: «Бизнес сейчас серьезно интересуется Украиной, они видят значительный потенциал».


«США полностью поддержали предложение Украины, мои предложения, которые были озвучены еще в 2015 году, по размещению на оккупированной территории миротворцев с мандатом Организации Объединенных Наций», — заявил Петр Порошенко. При этом он отметил: «Украинской позиции, которая предусматривает мандат на всю оккупированную территорию на востоке Украины, включая неконтролируемую участок российско-украинской границы, которая исключит возможность проникновения российских войск, российского вооружения и действительно будет служить делу мира».

Президент Украины также сообщил, что Украина и США договорились, что «нашей главной целью является деоккупация, восстановление суверенитета Украины и как можно скорейшее принесение мира на украинскую землю». «Это то, чего хочу я, как украинский Президент. И это то, в чем нас поддерживают ключевые государства мира. Это очень важно», — подчеркнул Глава государства.

Это интересно:  В Днепре ищут свидетелей ДТП на пр. Яворницкого, виновник которого сбежал

Президент также отметил, что в целом внимание к нашей стране чрезвычайно высокое со стороны мировых лидеров. И это подтверждают их выступления как в Совете безопасности ООН, так и во время Генеральной Ассамблеи ООН.

«Для меня, как для Президента, думаю что и для всех украинцев, было очень важно услышать полную и мощную поддержку реформ, которые происходят в Украине и позитивную оценку результатов, которые мы этими реформами достигли. Это очень важно для нас», — отметил Петр Порошенко.

Он также сообщил, что в ходе встречи была достигнута договоренность об эффективном продолжении сотрудничества в поддержке реформ в Украине. Во встрече Президентов также приняли участие Вице-президент США Майк Пенс, Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, Советник Президента США по национальной безопасности Герберт МакМастер, Специальный представитель Президента США по Украине Курт Волкер, другие официальные лица.

Источник.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE