Встань и иди: Насиров самостоятельно передвигается

Роман Насиров самостоятельно передвигается по зданию Соломенского суда. Во время стрима его сняли сразу несколько журналистов. 

Напомним, 2 марта детективы НАБУ провели обыски в центральном офисе ГФС и подготовили подозрение для Насирова. По версии следствия, он злоупотреблял своими полномочиями, лично подписывая незаконную рассрочку фирмам Александра Онищенко для уплаты налогов в бюджет. Детективы НАБУ зачитали Насирову подозрение, но он в это время якобы был без сознания.

4 марта началось заседание суда по избранию меры пресечения главе Государственной фискальной службы Украины Роману Насирову. Суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов Насирова о перенесении заседания.

Позже адвокаты задержанного потребовали отвода судьи. В заседании был объявлен перерыв для передачи рассмотрения дела другому судье. Однако другого судью не нашли, поскольку дежурство в Соломенском суде на выходных осуществляется только в субботу.

В связи с этим было принято решение, что заявление адвокатов Насирова об отводе судьи будет рассмотрено в понедельник. Но уже к полночи с 5 на 6 марта суд не смог выбрать меру пресечения Насирову.  Насиров даже попытался встать с носилок, получив это известие, но адвокаты удержали его.

Источник: vlada.io

Это интересно:  Гройсман угрожает Коломойскому уголовной ответственностью
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE