Врут или воруют? Хозин, Погребов, Збарская о коррупции в мэрии

Сегодня, 5 апреля, в Днепре состоялся брифинг, на котором депутаты городского совета и местные активисты рассказали о том, кому достались полумиллиарда гривен из бюджета.

Об этом корреспонденту MistoNews стало известно в ходе мероприятия.

За последний год Днепр прославился беспрецедентной коррупцией, которая процветает в стенах городского совета и касается высших должностей исполнительной власти. Днепровская коррупция на сегодняшний день стала брендом, а лицами этого бренда являются секретарь городского совета Вячеслав Мишалов и глава бюджетной комиссии Артем Хмельников, — заявил депутат городского совета Днепра Дмитрий Погребов.

По словам депутатов, после прихода на пост секретаря городского совета фирма, принадлежащая отцу Вячеслава Мишалова — Дмитрию, начала получать многомиллионные подряды на разного рода работы: по благоустройству Днепра, ремонту, реконструкцию объектов и др.

Общая сумма средств, которые ушли к Мишаловым с городского бюджета за прошлый год составила более полумиллиарда гривен. На сегодняшний день Мишаловы в нашем городе занимаются всем, от проведения интернета в школы, до капремонта Центрального моста и реконструкции Набережной Победы, — поделился Погребов.

Стоит отметить, что после громких заявлений в сторону своих коллег, депутаты отказались ответить на вопросы журналистов.

Это интересно:  Гройсман предлагает торговать с сепаратистами по-новому
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE