Секретаря не «перемешали» во время нудной, но продуктивной сессии  

Откровенно говоря, ожидал сегодня более зрелищный второй тайм. Но оказалось, что команда революционеров «включила заднюю», говоря футбольной терминологией — окопались возле своих ворот.

После вчерашнего буцания в этот раз депутаты организованно пасовали друг другу и нашли общий язык. Показательным был момент, когда Борис Филатов и Сергей Суханов без взаимных колкостей пришли к общему знаменателю буквально за несколько секунд. Парадокс, но факт.  Возможно, мэр переговорил со всеми и угомонил избранников. Возможно, влияние космоса вчера было столь сильным, что лупануло по головам депутатов, возможно, обещанный вчера мэром галоперидол выдали, но сегодняшнее заседание было даже слишком цивилизованным.

Главное. Вячеслав Мишалов остался секретарем горсовета.

А также. Депутаты единогласно приняли решение о выделении земельного участка под строительство Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного комплекса для людей с инвалидностью. Территория площадью 101 га находится на жилом массиве Красный Камень. В проекте решения сессии отмечено, что спортивный комплекс построят в районе улицы Набережной Заводской.

Напомним, что Днепр победил в этом проекте в жесточайшей конкуренции с другими территориальными громадами. Десятки мэров и губернаторов предлагали под застройку территории у моря и в лесу, обещали поддержку и софинансирование, но комплекс построят у нас.

Справка: Центр будет иметь два бассейна, крытый тир, медицинский и реабилитационный комплексы, а еще отель и залы для занятий всеми видами спорта. Средства на строительство будут выделять из госбюджета. Центром смогут пользоваться все днепряне, а также спортсмены из Украины и международные делегации. Отметим, что сейчас подобной базы в Украине нет — известный когда-то на всю страну Национальный паралимпийский центр находится в оккупированном городе Евпатория.

Автор Никита Дрюченко

Это интересно:  Филатов скрином прокомментировал смерть Гиви
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE