«Покупал парковку» — лишили депутатского мандата

Депутаты Днепровского горсовета прекратили полномочия экс-члена фракции «Украинское объединение патриотов — УКРОП» Юрия Алешкина, против которого открыто уголовное производство. Решение приняли в ходе 20-й внеочередной сессии 26 апреля.

Отметим, что депутаты от «Оппозиционного блока и «Громадська сила» проигнорировали заседание. «Юрий Анатольевич (Алешкин. — Ред.) Попал в неприятную ситуацию. И мне странно, что человек, которого обвиняют в уголовных деяниях, хочет попрощаться с городским советом и выражает на это свою волю, а всех наших борцов с коррупцией снова нет в зале», — отметил Борис Филатов.

Как указано в решении горсовета, несколько дней назад Юрий Алешкин написал личное заявление о прекращении депутатских полномочий. Вместо него депутатское кресло займет Сергей Барановский, который является следующим в избирательном списке (получил 26,9% голосов).

По данным прокуратуры Днепропетровской области, Юрия Алешкина задержали в конце декабря прошлого года. Экс-депутата, к тому времени уже исключили из фракции УКРОП, предлагал директору одного из коммунальных предприятий города несколько тысяч долларов за предоставление в аренду земельного участка под парковку. Депутата задержали прямо во время передачи наличных. За это правонарушение 37-летнему Юрию Алешкин грозит до 8 лет лишения свободы.

Источник: пресс-служба горсовета Днепра

Это интересно:  Филатов «смачно» прошелся по Саакашвили и Тимошенко
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE