Подробности обысков в мэрии Кривого Рога

Как сообщало ранее MistoNews, прокуратурой Днепропетровской области проводятся обыски по факту злоупотребления служебным положением и уклонением от уплаты налогов со стороны представителей органов исполнительной власти Криворожского городского совета (ч.2 ст. 364 и ч.1 ст. 212 УК Украины).

Установлено, что в течение 2016 чиновники заключали договоры о выполнении работ и услуг за бюджетные средства (на сумму более 200 млн грн), часть которых с целью дальнейшей реализации перечислялась в ряд фиктивных предприятий, которые, в свою очередь, безосновательно формировали налоговый кредит.

Полученные таким образом деньги распределялись между должностными лицами органов исполнительной власти горсовета. В рамках указанного уголовного производства по решению суда проводится ряд обысков также по месту жительства и осуществления коммерческой деятельности директоров и учредителей предприятий, причастных к преступлению.

Источник: прокуратура Днепропетровской области

Это интересно:  Ярош откровенно поговорил с Порошенко
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE