О «кнопкодавах» и животных: как прошла сессия без Филатова

Сегодня, 15 февраля, прошла восемнадцатая сессия городского совета Днепра. Отметим, что мэр города был единственным отсутствующим депутатом в зале. Редакция MistoNews сделала подборку самых ярких моментов сегодняшней встречи городских избранников.

По традиции споры в зале начались еще при обсуждении повестки дня. Депутаты просили внести свои правки. А лидер депутатской фракции «Громадська сила» Загид Краснов, защищая свои инвестиции, предложил снять с повестки дня 5 положений о вопросах рекламы в городе.

Добавим, что все эти вопросы уже поднимались на прошлой сессии. Настойчивый Краснов предложил рассматривать их только после разработки конкретных законодательных формулировок и отправить их на доработку. После долгих дискуссий прошло голосование. Итог, решение было принято: «За» проголосовали 34 депутата, «против» — 6, воздержались 18, а не голосовали – 4.

В свою очередь депутат Анжелика Пилипенко попросила провести повторное голосование в связи с тем, что она перепутала кнопку. После чего фракция «Громадська сила» вскипела, а Краснов заявил, что это манипуляция: «Вы же депутаты, а не кнопкодавы!».

На сессии также приняли проект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно внедрения гуманного отношения к животным. Этому предшествовало обращение заместителя городского главы Михаила Лысенко, который съязвил в сторону депутатов: «Многие из моих коллег депутатов будут себя чувствовать более защищено». На что, отреагировал представитель “Самопоміч” Дмитрий Хозин: «…не обзывайте животными людей, которых призываете поддержать ваш вопрос». Решение было принято.

Сам же Борис Филатов на своей странице в Facebook прокомментировал сессию так: «Зашёл в интернет, чтобы посмотреть сессию горсовета. Сидят уже полчаса обсуждают, кто, зачем и за какие деньги летал в США по приглашению Госдепа. Перебивают друг друга, врут, передергивают, кривляются, красуются, трясут головами, кусают ногти. Забыли повестку дня. Нарушают регламент. Не слышат друг друга. Господи Иисусе, но почему Майдан вынес на поверхность столько экзальтированных, деструктивных и полностью бесполезных идиотов? По всей, кстати, стране. С санкюлотами невозможно работать. Ничего кроме сотрясания воздуха».

Это интересно:  Секретарь днепровского горсовета сложил свои полномочия

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE