Мировые лидеры шокированы решением Трампа

Лидеры ведущих стран мира осудили решение президента Дональда Трампа о выходе США из Парижского климатического соглашения.

Руководители Франции, Германии и Италии обнародовали совместное заявление, в котором отвергли возможность новых переговоров по сделке.

«Мы убеждены, что Парижское соглашение нельзя пересмотреть, ведь оно является жизненно важным инструментом для нашей планеты, обществ и экономик», — говорится в заявлении.

Президент Франции Эммануэль Макрон сделал специальное обращение на английском языке, в котором подчеркнул, что решение президента Трампа ошибочное. «Я уважаю это решение. Однако считаю, что это — ужасная ошибка. И для США, и для всей планеты. Давайте снова сделаем нашу планету большой», — обыграл Макрона предвыборный лозунг господина Трампа.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила свое разочарование и во время телефонного разговора заявила Дональду Трампу, что соглашение защищает «процветания и безопасности будущих поколений». Канада также «глубоко разочарована» решением Дональда Трампа, заявила министр экологии страны Катрин Маккенна. Выход США из соглашения также осудили лидеры североевропейских стран — Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии и Исландии. Представитель ООН заявил, что решение президента США стало «главным разочарованием для глобальных попыток уменьшить выбросы парниковых газов и обеспечить глобальную безопасность».

Добавим, что один из самых известных бизнесменов США Элон Маск в ответ на решение Дональда Трампа заявил, что в знак протеста больше не будет советником президента США. «Изменение климата реальна. Выход из Парижского соглашения не пойдет на пользу США или мира», — написал Маск в Twitter.

Источник: BBC Украина 

Это интересно:  Филатов уехал в Киев с докладом
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE