Миллиарды в бюджет, скучный Суханов и резкий Лысенко — сессия в Днепре

Сегодня состоялась самая быстрая сессия за полгода. Никаких пит-стопов!

Типо главное. Как заявили на сессии горсовета Днепра, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления в общий фонд бюджета города в первом полугодии 2017-го увеличились на 1 млрд 120 млн грн. Также город получил всего 274 400 000 грн сверхплановых доходов. А наибольшие бюджетные дотации пришлись на образования, социальную защиту, охрану здоровья населения.

Стоит отметить, что депутаты голосовали охапкой. В блоки попали такие вопросы: снижение парковочного сбора, увеличение численности сотрудников горсовета, присоединение Днепра к «Соглашению мэров» (чтобы это не значило) и т.д. Желание работать обострилось перед летними каникулами, и милые стены горсовета хотелось покинуть побыстрее. А может именно так выглядит конструктив и продуктивность? В 10:00 начали, в 11:30 закончили. В свою очередь, мэр на брифинге подчеркнул, что урегулирование программы поддержки ОСМД стало главным решением 23-й сессии горсовета Днепра. Но! Голосовать пришлось дважды, а Борис Филатов снова «искрил»: «Голосуем так, как кому Бог на душу положит». Суть в том, что у программы наконец появился исполнитель. «Люди наконец-то смогут получать необходимые знания, чтобы понимать, как получить средства на реализацию своих проектов», — сообщил Филатов.

P.S. Сессии давно стали «больше чем сессии» и элементы шоу присущи заседаниям. Сегодня отметим скучное и длиннющее выступление депутата от «Оппозиционного блока» Сергея Суханова о коррупции в горсовете, схемах, ОПГ… Его спич «повырубал» депутатов в зале, а мэр парировал: «Как говорил классик. Вы такой проникновенный текст так скучно прочитали, что вам денег никто не даст».

И еще. Трансляция сессии идет в прямом эфире. Пусть не большая, но все же аудитория у этого действа есть. Выяснять отношения депутаты привыкли через микрофон, переходят на личности и откровенно «мочат» друг друга. Заместитель мэра Михаил Лысенко, комментируя спич Дмитрия Хозина, отвесил словесную оплеуху коллеге: «Лучше не заводить ко мне на поводке в кабинет Варфоломея и не стоять из-за угла… подсматривать за происходящим, как какой-то «подмосковный онанист». Борис Филатов сделал замечание своему заместителю, с иронией подчеркнув «священность» места и зала заседания.

Это интересно:  От кого устал мэр Днепра?

«Работай до поту, так и поешь в охоту».

Автор Никита Дрюченко

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/