Мэр в оцеплении, мат и сигаретный дым: итоги сессии Днепра

Смотреть сессии горсовета, думаю, не очень здраво, но иногда полезно. Если бы существовал рейтинг, то сегодняшняя вошла бы в ТОП. Драки не хватало для сюжета.

«Сначала вы просите проголосовать за отставку, а потом не голосуете за отставку»

Началось шоу стремительно и без раскачки. Мэр попросил зарегистрироваться депутатов, но те проигнорировали, и Дмитрий Хозин умчал на трибуну во время гимна. После его забега депутатов на трибуне становилось все больше и больше. Почти час избранники выясняли между собой отношения. Причем не понятно, к кому конкретно депутаты в лице Загида Краснова, Дмитрия Хозина и Екатерины Збарской обращались. По сути, их просьбу мэр выполнил и вынес на повестку дня вопрос об отставке секретаря горсовета. Трибуну заблокировали. Мэр был окружен. Смешались все… люди, депутаты… Кто-то не выдержал накала страстей и закурил, а у Бориса Филатова еще и украли карточку для голосования.

Мэр сдался и объявил перерыв.

После него Филатов предложил голосовать за отставку Мишалова, которую требовали депутаты от партий «Самопоміч», «Громадська сила» и «Оппоблока». Но балаган продолжился и «взбунтовавшиеся» депутаты просто начали покидать сессионный зал. Попытки уйти были у Загида и Руслана Краснова, Дмитрия Погребова, а депутаты от «Оппоблока» в полном составе удалились восвояси. Избранники так и не смогли перейти к рассмотрению вопросов повестки дня из-за отсутствия кворума и беспорядков.

Напомним, что в ходе сессии планировали рассмотреть вопрос о выделении земли для строительства в городе Всеукраинского реабилитационно-восстановительного спортивного комплекса для людей с инвалидностью, утвердить программу «Молодой педагог» на 2017-2021 гг. И программу муниципального развития г. Днепра на 2017-2021 гг. Также на повестке дня — вопрос о переизбрании секретаря городского совета и главы бюджетной комиссии. В итоге Борис Филатов объявил перерыв до завтрашнего дня. Балаган продолжится завтра в 15:00.

Это интересно:  Корбан резко потроллил Саакашвили

P.S. Лучшие цитаты от мэра.

— «Загид Геннадиевич не нужно материться… и как можно проголосовать, если вы сессию срываете».
— «Вы хотите и рыбку съесть и девушкой остаться».
— «Коллеги! Я вас Христом Богом прошу. Вы же выглядите в глазах всего города клоунами! Причем у вас есть дрессировщики и акробаты… ну вы нормальные люди? ЕПРСТ».
— «Даже если мы уберем Мишалова, у нас будет 5 секретарей. Как в ЦК КПСС».
— «Дима (Хозин прим. ред.), я тебе скажу по-мужски. Закрой свой поганый рот».

… а вообще вот вам ссылка на видео и смотрите шоу с самого начала (детям и беременным женщинам не рекомендовано для просмотра))))

Автор: Никита Дрюченко

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE