Главный коп Украины прокомментровал события 9 мая в Днепре

Сегодня в Днепр с официальным визитом прибыл Арсен Аваков и Сергей Князев. Об этом сообщает корреспондент MistoNews с места событий.

Глава Нацполициии Сергей Князев прокомментировал события 9 мая в Днепре и рассказал какое наказание понесут виновные.

Мы в третий раз посещаем Днепр после событий 9 мая, что должно свидетельствовать обществу и полицейским региона о том, что для руководителей Нацполиции МВД это важно, — заявил Князев.

Применение силы на улице должно быть исключительной прерогативой государства. Адекватность применения этой силы должна регулироваться законодательством и должна обеспечиваться контролем со стороны общественных организаций и всех наших государственных вертикалей. Мы не допустим чтоб какие-то военизированные образования, прекрываясь теми или иными флагами и зачастую политическими, присваивали себе право на насилие, возможности штурмовать заседания городского совета, областного совета и т.д. Я полагаю, что каждая политическая сила и каждый политический лидер должны цивилизованно вести диалог для того, чтобы не страдали люди и уж точно рядовые полицейские и гвардейцы не получали ни увечий, ни ран, когда идёт ярмарка политического тщеславия, — резюмировал министр внутренних дел Арсений Аваков.

Напомним, что сегодня в Днепре полицейские получили 38 новых автомобилей.

Больше фото по ссылке.

Это интересно:  Филатов назвал причину своего стремления стать мэром
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE