«Это барыги… моя цель поднять народ», — Саакашвили

Михаил Саакашвили заявил, что его главная цель — поднять народ.


Одним из требований, которое бывший губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили вместе с соратниками выдвинет на предстоящих акциях протеста, будет инициирование процедуры импичмента против президента Украины Петра Порошенко.

«Они очень слабы. Когда мне говорят «у нас диктатура», мне смешно: какая диктатура? Это барыги, которые играют с нами в наперстки, которые пользуются нашей пассивностью, но этому пришел конец. Наша цель одна — то, что случилось со мной, еще больше обострило у меня инстинкты, что их, их всех, надо поставить на место. Потому что иначе они нас загнали всех в угол. Их надо поставить на место, надо, чтобы в стране был закон, надо, чтобы был закон про импичмент президента, про отзыв депутатов, про отмену неприкосновенности, и они все знали не то, что мы на мушке их, а то, что они на мушке и под контролем народа. И это для меня цель. У меня в Украине есть только одна цель. Никогда я не хочу никаких должностей здесь. Только одна амбиция — поставить их на место и поднять народ», — заявил Саакашвили.

Напомним, что что в воскресенье, 10 сентября, Михаил Саакашвили после толкотни с пограничниками вместе с несколькими десятками сторонников попал в Украину. В львовскую гостиницу, где «забарикадировался» бывший губернатор Одесской области, к нему с визитом пришли сотрудники полиции и Госпогранслужбы. В помещение правоохранители пришли в 7:00. Самого Саакашвили он не нашли, но на месте событий оказался народный депутат Семен Семенченко. Позже экс-президент Грузии Саакашвили вышел к силовикам и в присутствии своих адвокатов пообщался с представителями Госпогранслужбы. Больше информации по ссылке.

Это интересно:  Новость дня для Украины: зона свободной торговли с Канадой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE