Бывших владельцев «ПриватБанка» ждет уголовное преследование?

Глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что бывшие владельцы национализированного «Приватбанка» могут стать объектами уголовных дел. 

Напомним, что «Приватбанк» был национализирован при поддержке МВФ после того, как стало известно о рискованных кредитованиях, которые привели к дефициту банка в более, чем $5,5 млрд, пишет издание. НБУ подсчитал, что 97% корпоративных кредитов были выданы компаниям, которые могут быть связаны с Игорем Коломойским. По словам Гонтаревой, последний меморандум МВФ для дальнейшего финансирования Украины указывает сроки для аудита и реструктуризации долгов «Приватбанка».

Согласно меморандуму МВФ, аудиторы должны проверить компании, которые получали кредиты «Приватбанка», и смогут ли они вернуть эти деньги в течение пяти или 10 лет. Гонтарева заявила, что если проверка покажет, что компании не смогут вернуть деньги, то это будет означать, что «Приватбанк» намеренно привели к банкротству.

«Это станет материалом для всех правоохранительных органов и Центробанк подаст дело в суд», — заявила она.

Источник: БизнесЦензор

Это интересно:  На Днепропетровщине завершились местные выборы
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/