Железные подвиги или почему прет от crossfit

Рост Алены Попил 159 см, а весит она 57 килограмм, но эта девушка — локомотив. Команда MistoNews своими глазами увидела, как кроссфит-спортсмены совершают подвиги, падая после последнего подхода, но это для них в кайф.

Справка: мировой чемпионат по кроссфиту называется «THE REEBOK CROSSFIT GAMES», где определяется самый подготовленный человек (мужчина и женщина) в мире — Fittest on EARTH. Чтобы попасть на этот турнир, необходимо пройти квалифицированный онлайн отбор — the OPEN. Любой человек в мире может зарегистрировать аккаунт, выполнить определенные комплексы, записать их на видео и выложить на сайте games.crossfit.com. Таким образом, по выложенным результатам выстраивается мировой лидерборд (рейтинг) и определяются сильнейшие 30 мужчин и женщин в каждом из 17 регионов по всему миру (Украина относится к региону Европа). И вот эти тридцатки встречаются на втором отборочном этапе  в режиме реального времени.

Но все начинается с отборочных этапов — и это Open’s. Свидетелем последнего и стала команда MistoNews, где нам удалось пообщаться с участником Аленой Попил.

Уговори меня заниматься кроссфитом!
— В отличие от всех остальных направлений, кроссфит — это целое сообщество со своей философской составляющей. Мы не просто тягаем штанги, мы совершаем маленькие подвиги каждый день. А турниры направлены не на то, чтобы соревноваться с кем-то, а с самим собой. Я – юрист, и если могу подойти 10 раз к штанге, значит, смогу и иск 10 раз написать. Это внутренняя дисциплина.

Что такое счастье для спортсмена, который занимается кроссфитом?
—  Я тут, как ни странно, отдыхаю. Получается, каждый день счастлива. Не все спортсмены занимают первые место на пьедестале, но все равно ребята приходят и занимаются.

Это интересно:  Группа должна «вкачивать», как Rage Against the Machine, — Александр Решетарь

Если у человека нет возможности приходить в современный зал, что посоветуешь?
– Безусловно, заниматься можно, где угодно. В сети сотни видео, как американские солдаты тренируются на военных базах. Поэтому что мешает вам заняться на даче? Я о том, что не нужны особенные условия для кроссфита.

Я знаю, что твой муж профессиональный лифтер. Как вы друг друга мотивируете? Он тебя поддерживает?
— Скажу сразу, что это не муж меня привел в кроссфит (улыбается). Меня саму прет.

Дорогой ли это вид спорта?
— Нет, ничего не нужно. Я тренила в старых кроссовках за 300 грн. и в старом топе. Кроссфит — это не брэнд и не марка одежды. Это жизнь. Конечно, есть специальные линейки одежды, но результат — это ваш внутренний стержень.

Кроссфитом можно зарабатывать?
— В Украине еще нет. Да, призовые фонды на турнирах растут с каждым годом — это радует. И клубов становится больше. Значит, спрос есть, но зарабатывать пока возможности нет.

P.S Мотивационная речь от Алены Попил: «Ребята, просто приходите в зал. Без громких слов. Я уверена, что потом бросить не сможете. Если вы не хотите стать профи-спортсменом, а просто похудеть, то вы получите этот результат. Мы делаем это весело и интересно».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE