«Натолич» — свежий музыкальный спич

Если ты живешь в нашем городе, то ты точно знаком с этим музыкальным коллективом. Сейчас ребята стремительно преодолевают границы региональной популярности и врываются на совершенно другой уровень. Накануне презентации альбома в Днепре корреспонденты MistoNews встретились с фронтменом группы Константином Рафальским и поняли, почему ребят стоит слушать.

— Почему человек, который никогда не слышал вашу музыку, будет от нее в восторге и станет вашим поклонником?

— Наша открытость. Мы — это симбиоз. Стили смешались. Думаю, что стиль и аранжировка — это, как обвертка вкусной конфеты. Мы не обманываем зрителя, слушателя. Так как на сцене не делаем того, что нам самим не нравится.

— Что делаете, если «не идет» написание песни?

— (Смеется). Что деееелать? Просто есть два подхода. Либо ты ждешь ветра с моря, либо заставляешь. Да, иногда на автомате все получается. Страшно, когда музыкант через муки проходит. Кстати, ссоры очень хорошо мотивируют на написание (смеется). Конфликты — это хорошо. Главное — делать правильные выводы.

— Какой должна быть, по твоему мнению, идеальная композиция?

— Для каждого свое. Но, мое мнение, если, я, как музыкант несу идею, то моя задача, чтобы ее услышали массы. И сделать песню на максимально понятном языке. Я неоднократно со сцены говорил зрителю: «Добро пожаловать в семью». Это главный наш посыл. Наши сердца и наши мозги должны быть созвучны.

— В чем причина, по твоему мнению, не самого лучшего результата Украины на Евровидении?

— Что назвать успехом? Группа «O.Torvald» может спокойно воспользоваться и тем, что заняла 24 место. Вся страна их знает. Страна, в принципе, поделилась на два лагеря и после результатов отбора. Раз мы выбрали конкурсанта от Украины, то после Евровидения мы должны не «топить» их в СМИ или соцсетях, а поддержать. Единственное, что мне не понятно — это почему страна с таким поющим, красивым языком не пела на родном украинском, как это сделал участник из Италии. Пора уже нести язык в массы и не только в рамках всей страны. Песне необходимо сердце, и не важно на каком языке она звучит. Я не увидел этого сердца в песне-выступлении «O.Torvald».

Это интересно:  Не каждая женщина может стать лучшим поваром, — Евгений Клопотенко (часть 2)

— Что может вывести тебя и коллектив из равновесия?

— Это точно не относится к зрителю. Только к коллективу. 100 процентов — это нужно гасить. Люди заплатили деньги, пришли увидеть нас. Мы ни в коем случае не должны показывать своих проблем. Зашли за кулисы: подрались, поругались и помирились. На сцене необходимо дарить те эмоции, за которыми пришли люди. Либо позитив, либо поплакать всем вместе.

— Где в Днепре можно черпать вдохновение?

— Я обожаю наш город за то, что здесь есть набережная. Я машинально искал водоем в городах, где бывал (смеется). Обожаю «Монастырский остров», особенно его крайнюю точку. Крутой вид. И хорошо, что туда мало кто ходит.

— Назови ТОП-3 украинских исполнителей?

— Антитіла, Вивьен Морт, Epolets.

— Какая музыка у тебя сейчас в плеере?

— Из последнего — Laura Pergolizi (LP). Rag`n`Bone man “Human”. Никогда мой плейлист не покидает группа “Vacuum”. Но, то, что они делают сейчас, не впечатляет. Стараюсь слушать радиостанции Германии, Европы, Америки.

— Из года в год ваш коллектив все популярнее! Нравится слава?

— Да, конечно. А как она может не нравиться? Мы же стремимся к популярности. Было бы глупо не кайфовать от этого. Но и приходится отдавать. Очень мало времени остается на друзей, на мою большую семью. Это печалит. Каждая из встреч теперь ценнее.

— После концертов устраиваете шумные вечеринки?

— После больших концертов (улыбается). 19—ого после выступления будет пати. Главное, не сильно разбегаться. У нас на следующий день выступление на фестивале.

— Портрет фаната группы «Натолич»?

— Сложный вопрос. Большинство, наверное, это девушки от 18 до 25. А вообще, есть и женщины в возрасте, и школьники, которые слушают нас, но ни разу не бывали на наших концертах.

Это интересно:  Как оживить собаку или современная анимация в Днепре

— Ваш альбом появился на iTunes, Googleplay — это дорого?

— Для группы, которая не планирует ничего продавать, — да.

Автор Никита Дрюченко
Фото Мария Маленик

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE