Наши в «Лиге смеха»: интервью с ребятами из команды «Крупа»

MistoNews продолжает серию интервью с интересными днепрянами. Сегодня корреспондент пообщался с членами команды «Крупа», которые успешно выступили на чемпионате по юмору в Одессе и прошли в телевизионную версию популярного шоу «Лига смеха», Андреем Лузаном и Валентином Михиенко.

— Расскажите немного о команде «Крупа», когда вы были созданы и сколько человек входит в состав?

— 1 апреля нашей команде исполнится 8 лет. На какое-то время мы распались, а потом снова воссоединились. Сейчас нас четверо, но не потому что мы так решили, а потому что так сложились обстоятельства. С нами в команде еще есть девушка Настя, которая, к сожалению, не смогла принять участие в фестивале «Лига смеха». Когда нас взяли в сезон, мы решили, что менять заявленный изначально формат команды будет странно и не сделали этого, но Настя по-прежнему работает с нами и помогает готовить номера.

— Вы прошли в 3 сезон «Лиги смеха», расскажите, как вам это удалось и сколько вы готовились?

— Перед «Лигой смеха» мы с ребятами подумали о том, какой это классный проект. Решение выступать было принято буквально за 4 дня до начала, а командную форму мы купили всего за несколько часов до поезда.

Материал был взят из собственных архивов, а уже на месте мы решали, с чем именно идти на выступление. Редактуры прошли максимально быстро и легко — у нас вырезали всего 1 шутку и то, потому что она была не для этого зала, а все остальное было хорошо. Благодаря тому, что мы все работаем в юморе, нам было не так трудно собрать хорошее и смешное выступление, которое понравилось залу.

Самой большой проблемой для нас было выступление во 2 туре после редактуры, когда наши номера уже видел зал. Мы показывали материал, в котором не было ощущения свежести, но нам удалось сохранить запал и хорошо себя показать.

Это интересно:  Пан и характерник: какие загадки таит в себе новый днепровский мурал?

— Ваше выступление понравилось двум звездным тренерам – Антону Лирнику и Сергею Сивохо, но вы выбрали последнего. Расскажите, почему?

Для нас изначально в приоритете был Сивохо, так как он очень подходит концепту нашей команды. Мы «легкие» парни и хотели найти «тяжелого» тренера, но, конечно, не в смысле веса, а в плане его восприятия зала. Нам очень хотелось рядом видеть человека, с которым можно было создать какой-то конфликт, потому что именно на этом легко строить шутки. В Сергее Анатолиевиче есть та старая КВНовская закалка, которая и позволяет нам конфликтовать на сцене, по-доброму, конечно.

Мы рассматривали вариант, что после нашего выступления может встать кто-то другой, но были тренера, с которыми мы вообще не представляли, как строить рабочий процесс. Да, мы, конечно, долго посидели бы и придумали номер, но если выбирать из 7 тренеров, то мы бы отдали предпочтение именно Сивохо.

— На 1/16 в последний момент у вашей команды поменялся тренер. Почему это произошло, и кто заменил Сивохо?

— Сергей Анатолиевич в последний день перед съемками сильно заболел и не смог участвовать в номере. Его заменил актер студии «Квартал-95» Евгений Кошевой. Перестроиться под него нам было не сложно — просто нам попался человек, который гениально запоминает тексты. Он посмотрел на нас на прогоне, один раз «пробежался» по тексту и сразу же без единой ошибки проговорил все слово в слово.

 — Какая атмосфера была на фестивале? Удалось ли вам с кем-то подружиться или были конфликтные ситуации?

— Фестиваль – это атмосфера праздника, но мы ее не особо застали, так как все время работали над подготовкой номера. А что касается друзей, то у нас нет ни одной команды в «Лиге смеха», с которой бы мы плохо общались. Мы всех любим и к нам все относятся хорошо. Суть в том, что как ты относишься к ребятам, так же и они относятся к тебе. Да, не скроем, в проекте есть команды, которые выражают определенную неприязнь именно к творчеству, и это нормально. Творчество – это единственное, о чем мы можем спорить и конфликтовать.

Это интересно:  Клоун, ведущий, конферансье: так кто же вы, мистер Подтяжкин?

Я зашел в гримерку к ребятам из команды «Винницкие». «Крупу» тогда выбрал тренер и они нас поздравили. Тогда они сказали, что не понимают, почему над тем номером, который мы показывали, смеются люди. Так бывает. Мы сами иногда не понимаем, почему зрители смеются над той или иной шуткой, но в этом деле именно зал – главный судья, — вспомнил Андрей.

— В этот сезон «Лиги смеха» прошли очень сильные команды. Кто из них вам больше всего нравится и кого вы считаете своими основными конкурентами?

— Знаете, все очень переменчиво. Выступления одних команд на фестивале набирали сотни тысяч просмотров на YouTube, а потом эти же ребята вылетели в 1/16. Поэтому, называть имена фаворитов и аутсайдеров нет смысла. В «Лиге смеха» бывает так, что ты вроде выступил и «разорвал» зал, но почему-то попал в баттл, а там что-то пошло не так и ты выбыл из проекта. Именно поэтому мы не беремся называть самые сильные команды.

Наш единственный соперник – это мы вчерашние. Каждый день нужно становиться лучше, иначе, придумывая противников в лице других команд, мы попросту «закопаемся, — отметил Валик.

На «Лиге смеха» конкуренция как таковая появляется уже в финале. Если до этого команды пытаются показать самый лучший результат, то в финальной битве иногда даже используют запрещенные ходы, но как показала практика, это не работает. В прошлом сезоне «VIP Тернополь» пытались уделать своих соперников какими-то пародиями, но все равно, выступление «Прозрачного гонщика» было на шаг выше.

Напомним, посмотреть 1/16 «Лиги Смеха» можно будет уже 31 марта на телеканале «1+1».

Материал подготовила Мария Маленик

Это интересно:  1000 книг за 10 лет: интервью с книжным блогером Марией Качайкиной
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE