Все к столу! Простые рецепты вкусных завтраков

Многие из нас считают, что утро – это самая непростая часть дня и единственное, что может это исправить – это вкусный, здоровый, а главное – быстрый завтрак.  Лучшие рецепты утреннего приема пищи, которые настроят вас и ваших близких на продуктивный день.

Сырники

Сырники – это одно из самых популярных блюд, которое ассоциируется непосредственно с завтраком. Основная фишка – простота приготовления и огромное разнообразие используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • Щепотка соли;
  • Добавки – изюм, цукаты, фрукты или ягоды.

Способ приготовления:

Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм/цукаты/нарезанные фрукты/ягоды и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность. Влажными руками взять тесто и, формируя из него лепешки, обвалить каждую в муке. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырники по 1,5 минут с каждой стороны.

С чем подавать:

Подавать в горячем виде со сметаной, нутеллой или сгущенным молоком.

Ленивые вареники

Ленивые вареники – это простое блюдо родом из детства. Приготовить его можно буквально за 10 минут и ингредиенты не влетят вам «в копеечку».

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 140 грамм муки;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешайте творог и сахар, разомните массу. Просейте муку и всыпьте ее в творог, перемешайте. Полученную массу выложите из миски, сформируйте «колбаски» и нарежьте на небольшие кусочки. Затем полученные вареники можно заморозить или сварить. Их нужно бросать в кипящую воду и варить несколько минут до тех пор, пока они всплывут.

С чем подавать:

Это интересно:  Топ-5 проверенных рецептов пасхи

Подавать в горячем виде со сливочным маслом, сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом.

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт – один из самых популярных вариаций американского завтрака. Это бутерброд с яйцами пашот, ветчиной/колбасой/беконом и особым соусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 кусочка бекона или ветчины;
  • Круглая булка или тостерный хлеб;
  • Щепотка соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки белого полусладкого вина.

Способ приготовления:

Обжариваем хлеб или булку на сухой сковороде, тоже проделываем с беконом. Далее готовим яйца пашот – воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем чайную ложку уксуса и бросаем туда яйцо без скорлупы (разбить его нужно таким образом, чтобы желток остался целым). Для соуса смешиваем сливочное масло, яичный желток, белое вино и щепотку соли. Все ингредиенты готовятся на водяной бане до загустения. Затем формируем бутерброд – на поджаренный кусок хлеба кладем бекон, затем яйца и поливаем соусом.

Фриттата

Фриттата – это необычный омлет, который давным давно придумали итальянцы. От классического он отличается тем, что его нужно запекать в духовке, а не просто жарить на сковороде.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 грамм любого сыра;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 помидор;
  • 1 перец;
  • Щепотка соли.

Способ приготовления:

Взбить яйца, добавить соль и перец по вкусу. В яичную массу добавить измельченную петрушку и предварительно потертый сыр. Лук, помидор и перец нарезать и слегка поджарить на сковороде. К овощам добавить яичную массу, поджарить до легкого загустевания. Как только края прихватились, но середина осталась жидкой, отправьте омлет в духовку и пеките 15 минут при температуре 180°.

Блины и панкейки

Привычные блинчики и необычные американские панкейки – это сытный и бюджетный вариант завтрака. Они бывают с разными начинками – сладкими или солеными, кислыми или сладкими. Лучшие рецепты мы собрали в нашем материале, посмотреть который можно по ссылке.

Это интересно:  ТОП-10 вещей, которые нужно взять с собой в отпуск
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE