Совет дня: как приготовить яйца пашот

Яйца пашот – это одно из самых популярных блюд во всем мире, которое подают на завтрак. Команда MistoNews собрала несколько советов, как правильно готовить это необычное блюдо из обычных ингредиентов.

Яйцо пашот – это вареное куриное яйцо без скорлупы. Это блюдо можно есть отдельно, а можно добавлять в салаты, супы или бутерброды.

Как готовить: в кипящую воду необходимо добавить немного соли и две чайные ложки уксуса. Затем в емкость следует отправить яйцо без скорлупы. Важно, чтобы яйца были свежими, иначе они могут плохо свернуться. Еще один совет: яйцо должно быть крупным, без трещин и куриного помета.

Варить яйцо нужно минимум 3 минуты (тогда желток останется жидким и «тягучим»), максимум – 7 минут.

Подавать яйцо пашот можно с различными соусами, гарнирами или овощами.

Это интересно:  Что нужно знать днепрянам, чтобы не набить «портак»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE