Совет дня: как приготовить идеальную пасту

Паста – это национальное итальянское блюдо, которое завоевало миллионы сердец во всем мире. Кулинары готовят макароны с разными заправками на основе сливок или томатов с мясом, рыбой или овощами. Команда MistoNews собрала несколько подсказок, которые помогут сделать ваше блюдо самым вкусным.

Совет №1: для пасты выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы. Они низкокалорийнее и вкуснее, чем те же спагетти, но из другого сырья.

Совет №2: смотрите на состав макарон. Качественный продукт должен состоять только из двух ингредиентов: муки и воды. Также допускаются натуральные добавки в виде сока свеклы, шпината, брокколи, моркови для придания цвета.

Совет №3: варите спагетти в большой кастрюле. Опытные кулинары уверены, что паста не любит тесноту. Именно поэтому идеальным считается соотношение: 1 литр воды на 100 грамм продукта.

Совет №4: не забывайте про соль. Главный секрет вкусных макарон – это вовремя подсоленная вода. Чтобы продукт впитал соль, воду необходимо посолить за несколько минут до того, как вы бросите в нее спагетти. Примечательно, что соли должно быть много (примерно 10-12 грамм/пол чайной ложки на 1 литр воды). Еще одна фишка, которая дарит блюду незабываемый вкус – это крупная морская соль. Используйте ее вместо обыкновенной йодированной.

Совет №5: помните, паста любит соус. После того, как вы сварили спагетти, их сразу же следует соединить с соусом. Затем блюдо нужно хорошо перемешать и оставить на две-три минуты, чтобы макароны впитали в себя весь «сок».

Это интересно:  Звільнення з роботи. Що треба знати? (частина 2)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE