Совет дня: как не отравиться грибами

С наступлением холодов в Днепропетровской области стартовал сезон грибов. Команда MistoNews собрала несколько советов, как нужно собирать и готовить грибы, чтобы не отравиться.

Совет №1: будьте внимательны. Среди ядовитых грибов много похожих на съедобные. Даже опытные грибники иногда попадают в больницу с отравлениями. Именно поэтому в этом вопросе стоит быть предельно внимательным.

Совет №2: кладите в корзину только съедобные грибы. Кладите грибы в корзину только в том случае, если вы абсолютно уверены, что они съедобные. Не собирайте слишком молодые или старые грибы и те, что растут рядом с ядовитыми.

Совет №3: тщательно выбирайте место для «тихой» охоты. За грибами можно ходить только в лес. Они поглощают вредные вещества из воздуха и почвы, поэтому не собирайте грибы у обочин дорог и в городских парках. Если это проигнорировать, можно отравиться даже съедобными грибами.

Совет №4: не покупайте грибы где попало. Ни в коем случае не покупайте грибы на стихийных рынках или у продавцов на обочинах дорог.

Совет №5: правильно готовьте грибы. Не желательно есть сырые грибы. Сначала их надо проварить, а потом тушить или солить. Также не следует давать грибы детям – они плохо перевариваются организмом малышей.

Симптомы отравления грибами могут проявиться через полчаса, а могут и через сутки. Это боль в животе, тошнота, головная боль, высокая температура, судороги, галлюцинации, потеря сознания. Если заметили у себя или у кого-то из членов семьи симптомы отравления, сразу обращайтесь за медицинской помощью. Пока ждете врача, пейте много воды и постарайтесь вызвать тошноту. Нельзя употреблять алкоголь, так как он ускорит всасывание вредных веществ организмом, — говорится в сообщении.

Это интересно:  Совет дня: что делать, чтобы цветы стояли дольше

По материалам: ДнепрОГА

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE