Самые необычные блюда, которые можно попробовать в Днепре

Днепр – это не только культурная и спортивная столица, но и город, в котором очень активно развивается ресторанный бизнес. За последние пять лет здесь открылось множество заведений грузинской, китайской, японской, итальянской, американской, индийской, французской, азиатской и мексиканской кухонь. Каждая из них таит в себе невероятные рецепты. Необычные блюда из обычных продуктов вы можете приготовить дома, а мы расскажем о самых необычных блюдах Днепра, и местах, в которых вы сможете их попробовать.

Лобстер

Лобстер или омар – это блюдо, которое просто обожают люди из высшего общества. Этот «морской гад» считается одним из самых здоровых продуктов. Он содержит много протеина, аминокислот, витаминов В2, В6, В12 и мало калорий, жиров и холестерина.

В «Bartofish» этот элитный деликатес готовят по нескольким рецептам: на гриле, на пару, а также со сливками и пармезаном. Стоимость: 758 – 775 грн за половину, 1499 – 1550 за 1 шт.

Также лобстер подают в «Coast». Там его запекают со сливочным или томатным соусом на выбор. За 100 грамм блюда придется заплатить 320 грн.

Лягушачьи лапки

Лягушка – это популярный французский деликатес. Медики уверяют, что это мясо существенно снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Многие люди, которым посчастливилось попробовать данное блюдо, утверждают, что по вкусу оно напоминает курицу. Верны ли эти высказывания, можно узнать только после того, как вы сами отведаете необычную закуску.

Попробовать лягушачьи лапки в Днепре можно в атмосферном заведении «Мыши Бляхера», которое, между прочим, входит в сотню лучших ресторанов нашей страны. Там деликатес жарят во фритюре и подают с пюре из запеченного чеснока. Стоимость – 155 грн за 220 грамм.

Это интересно:  Где отдохнуть в Украине: каньоны и карьеры

Мозги

Говяжьи мозги – это необычный деликатес, который достаточно редко встречается в ресторанах. Это блюдо содержит витамины РР, А, В1, В2, Е, а также железо, йод, магний, кальций, фосфор, калий и натрий.

В нашем городе мозги можно попробовать в «Varburger bar». Там их предварительно маринуют в соках и специях, жарят во фритюре и подают с лепешками и несколькими видами лука. Закуска весом 200 грамм стоит 90 грн.

Улитки

Запеченные виноградные улитки — это еще одно блюдо, придуманное французами. Мясо этих моллюсков содержит более огромное количество белка. Также улитки считаются сильным афродизиаком.

В Днепре этот деликатес подают в ресторане «Coast». Его готовят по особенному рецепту — а-ля Бургиньон, запекая в духовке со сливочным маслом и чесноком. 6 улиток обойдутся в 84 грн.

Утка по-пекински

Пекинская утка – это самое популярное блюдо китайской кухни. Первые рецепты датируются еще временами правления династии Юань (начало 14 века). За последние 7 веков это угощение покорило не одного великого правителя.

В «UtkaBar» это блюдо является фирменным. Здесь утку подают с мандаринскими блинчиками. Цена – 449 грн за 300 грамм.

В «Casta» вы можете приобрети половину запеченной утки с овощами и блинчиками. Стоимость 360 грн за 760 грамм.

Хумус

Хумус – это традиционная еврейская закуска из гороха нута с различными пикантными добавками.

Побаловать себя этим блюдом в Днепре можно в кошерном ресторане «Mendi`s» при культурном центре «Менора». Здесь его подают в классическом исполнении, порция стоит 75 грн.

Также хумус подают в «One dollar bar». Там за порцию с томатами и шпинатом придется заплатить 70 грн.

Костный мозг

Костный мозг – это закуска, которую любили наши предки, но по непонятным причинам со временем она потеряла свою популярность.

Это интересно:  Службы такси в Днепре

Сегодня это блюдо можно попробовать в «Мышах Бляхера». Там его коптят по специальной технологии и подают вместе с картофельным пюре. Стоимость порции 150 грн за 150 грамм.

Устрицы

Устрицы – это уникальные моллюски, которые являются буквально кладезем полезных веществ. В них содержатся белки и углеводы, а также железо, кальций, фосфор, йод и медь.

Устрицы в Днепре подают сразу в нескольких заведениях:

  • в «Bartofish» их стоимость колеблется от 89 до 199 грн на 1 штуку. Здесь гостям предлагают несколько видов этого морского деликатеса – фин де клер, жилардо специаль, средиземноморская и белый жемчуг.
  • в «Casta» цена устриц стартует от 79 грн за 1 шт. При покупке трех штук (225 грн) гости получают в подарок бокал охлажденного шампанского (брют).
  • В «Senator» можно попробовать два вида устриц (фин де клер и белый жемчуг), их цена составляет от 90 до 130 грн за 1 шт.

Бельгийские вафли

Самым существенным вкладом Бельгии в мировую кулинарию по праву можно считать именно фирменные вафли. Их готовили еще в средневековье, но мировую популярность они обрели только в середине прошлого века на Всемирной выставке, которая проводилась в Брюсселе. Тогда этот десерт произвел необычайный фурор и с тех пор это блюдо подают в лучших заведениях Европы и США.

Сладкие или соленые вафли – это уже не новое блюдо для Днепра, но есть у нас одно место, в котором их подают в самых необычных вариациях. Речь идет о кафе-магазине «The Place». Там гости могут отведать вафли с нутеллой и карамелизированным бананом за 75 грн, с несколькими видами мягких сыров за 85 грн и с фермерской телятиной и сырным соусом за 88 грн.

Это интересно:  Рейтинг новостроек Днепра — жилой комплекс, как стиль жизни

Необычная рыба

Многие диетологи считают, что рыба – это идеальный продукт для тех, кто активно следит за своей фигурой. В рыбе содержится масса витаминов группы В (B1, B2, B3, B12), витамин Е, а также жирорастворимые витамины А и D.

В нашем городе есть заведение, которое позиционирует себя как лучший рыбный ресторан Днепра. Речь идет о «Bartofish». Именно там можно попробовать несколько видов рыбы, которую не встретишь в других местах. Это групер, барабуля, тилапия, ред снеппер, рыба-попугай, камбала тюрбо, радужная рыба, хирург и морской язык. Цена этих деликатесов, мягко говоря, кусается — за 100 грамм придется заплатить от 159 до 349 грн.

Материал подготовила Мария Маленик

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE