Социальный эксперимент: полная изоляция от общества и интернета

Британский Channel 5 провел эксперимент, в ходе которого закрыл нескольких добровольцев в одиночных камерах, лишив их благ цивилизации на 5 дней. Не все участники справились и выдержали испытание. 

Так, Channel 5 решил снять программу «В одиночке», основанную на антисоциальном эксперименте. Телеведущий Джордж Лэм и еще четверо добровольцев должны были помещены на пять дней в одиночные камеры. У них была еда, туалет, кровать и три вещи на выбор, не являющиеся электронными устройствами. В ходе эксперимента один из участников продержалсе всего 4 часа, а другой только 24.

Принявшая участие 28-летняя учащаяся на медсестру Шермейн уже через несколько часов заскучала и начала плакать, потому что чувствовала себя невероятно одинокой. Она даже открыла письмо, написанное ее мужем, хотя, согласно эксперименту, она должна была его открыть только через два с половиной дня.

Я в панике, я больше так не могу, я просто хочу вернуться домой, — сказала Шермейн.

Она нажала кнопку и закончила испытание.

Телеведущий Джордж Лэм тоже справлялся со сложностями. Но покинул комнату через 24 часа. По его словам, основной проблемой стало то, что он не мог определить, день сейчас или ночь. В какой-то момент он начал кричать на лампы в комнате.

Перспектива сидеть здесь пять дней сведет меня с ума, — сказал Джордж.

36-летняя мать-одиночка Сара смогла продержаться все пять дней. Но она заметно нервничала, у нее были приступы паники, она дергалась, если ей казалось, что кто-то вошел в комнату, ее даже тошнило на нервной почве. Организаторы даже задумались о завершении эксперимента. Но Сара преодолела свои страхи.

28-летний Ллойд согласился на эксперимент, потому что был зависим от соцсетей и хотел хотя бы ненадолго отложить свой смартфон в сторону. Ему было скучно в комнате, но он справлялся с этим, разговаривая с камерами. Он также дошел до конца эксперимента и просидел в комнате 5 дней.

Это интересно:  Днепровские полицейские приняли участие в автокроссе

Блогер Люси, которая согласилась на заточение в камере еще одна из тех, кто прошел эксперимент до конца. Ей помогло искусство. Она взяла с собой принадлежности для рисования.

Однако, все трое выдержавших общество себя в течении дни поделились, что это был невероятно тяжелый опыт, но он изменил их жизнь в лучшую сторону.

По материалам: The Sun

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/