Филатов уверен, что хороший сепар — мертвый сепар

Напомним, что суд города Черноморска признал невиновными обвиняемых в беспорядках 2 мая 2014 года в Одессе.

Суд посчитал доказанным факт массовых беспорядков в результате столкновения между «сторонниками федерализации и единства Украины». Что же до обстоятельств, при которых «куликовцы» попали в торговый центр «Афина», то суд считает, что они спрятались там от расправы со стороны «евромайдановцев». Суд также не принял во внимание часть доказательств из-за недопустимости методов их получения и признал нарушение процедуры во время задержания подозреваемых. Суд не исключает возможности того, что обвиняемые не устраивали массовые беспорядки, а, напротив, пытались защитить население.

«Нет ни одного доказательства, подтверждающего обвинение. Более того, обвинение даже не пыталось доказать вину», – зачитал решение судья.

В свою очередь, мэр Днепра резко прокомментировал данное решение на своей странице в социальной сети: «Я не страдаю конспирологией. Я аккуратен в оценках власти. Я не делаю поспешных выводов. Я не говорю, а потом думаю. Но последние судебные «решения» — это @баный п@здец и адское днище. Хороший сепар — мёртвый сепар. Ни капли сострадания. Я запомнил это чётко в 2014 году. И буду помнить всю жизнь».

А генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ обжалует решение суда Черноморска, которое оправдывает всех фигурантов по делу 2 мая в Одессе, передает «Слово и Дело»: «Мы имеем видео событий, показания свидетелей, которые узнают конкретных обвиняемых, и признание одного из тех, кто был на стороне «Русской весны» и разоблачает своих единомышленников. Но все это отказался принимать суд. В этой ситуации мы не дадим взбудоражить Одессу. Мы надеемся, что апелляционный суд рассмотрит нашу жалобу, которая будет представлена на следующей неделе», – заявил он.

Это интересно:  На выходных электротранспорт в Днепре будет работать в сокращенном режиме
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE