Дубилет рассказал, как «отжимали» ПриватБанк

Бывший топ-менедждер ПриватБанка Дмитрий Дубилет зарекался, что не будет писать и комментировать национализацию ПриватБанка, но, как утверждает Дубилет, вчера произошла самая настоящая сенсация. 


По его словам, вчера на своей странице в Facebook Виктория Страхова раскрыла подробности национализации.

«Важно понимать, что Виктория была одним из непосредственных участников национализации. Она работала проектным менеджером в связке Министерства финансов, НБУ и Администрации Президента. После национализации Виктория перешла работать в государственный ПриватБанк секретарем Набсовета. Виктория раскрывает, что по сути банк забрали из-за нелюбви к Коломойскому.

Вот цитата:
«Мог ли Беня петлять дальше? Шансы были бы, если бы не его вечерние прогулки под Укрнафтой и сакраментальным «Кофе идешь пить?» … Это предрешило исход истории… Иностранные институты не понимали, как можно оставлять 50% расчетной системы в руках человека, который если что грозит батальйонами”.

Так впервые публично заявлено, что банк забрали не из-за угрозы клиентам, а из-за неправильного поведения Коломойского. И потому, что банк занимал слишком большую долю рынка», — написал Дмитрий Дубилет на своей странице в социальной сети.

В своем посте он утверждает, что официальное лицо практически впервые признало, что НБУ осознанно бил по самому слабому месту банка — по вкладчикам.

«То есть одной рукой НБУ давал банку рефинансирование под 30%, чтобы покрывать оттоки из-за войны и кризиса, а другой рукой еще больше разгонял панику среди вкладчиков и юрлиц, чтобы они забирали деньги из банка. … я мечтаю, что когда-нибудь в Украине появится власть, которая будет действовать в интересах общества, а не потому что она с кем-то поссорилась. Я мечтаю, чтобы когда-нибудь в Украине будут действовать по законам, а не из «революционной целесообразности». Я благодарен Виктории за ее смелость. Яркая иллюстрация того, что так или иначе правда всегда выходит наружу», — подытожил он.

Это интересно:  Двухлетний днепрянин попал в книгу рекордов Украины: узнай, почему
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE