Днепр для двоих: как горожане праздновали День влюбленных

В то время, когда все влюбленные города дарили друг другу валентинки и ворковали в уютных кафешках, корреспонденты Misto News вместе с Туристическим центром «Рыба Андрей» отправились на романтическую экскурсию с жителями Днепра.

Мороз, ветер, снег не остановили влюбленные парочки, а гид, вооружившись гарнитурой, погружала слушателей в историю города. Но сначала организаторы «разогрели» чувства горожан, вручив каждому пожелания любви на разных языках мира. Подгоняемая холодным ветром группа двинулась от кинотеатра «Родина» по улице Д. Яворницкого, параллельно заглянув в «Городской сад» в парке им. Глобы, а влюбленные вдоволь нацеловались под «Балконом желаний» возле центральной Почты города.

Далее днепрян подхватил «теплый» автобус, который колесил по центру, следуя маршруту. И если вы считаете, что знаете свой город, то вы заблуждаетесь. Даже самые популярные места для прогулок влюбленных еще имеют свои тайны, которые раскрыли экскурсоводы.

Во время путешествия влюбленных «обогащали» историческими фактами и легендами, доказывая, что Днепр создан для любви. Например, романтичной, пусть и не долгой, которую испытал Александр Пушкин в нашем городе. Или страстной, но легкодоступной, которую испытывали заезжие купцы в борделях Екатеринослава.

Маршрут был следующим:
Старт — Аллея Влюбленных, Городской Сад, Балкон желаний, Публичные дома Екатеринослава, Амуры Дома Пчелкина, Дом Непокойчицкого, Соборная Площадь, Дворец Потемкина, Смотровая площадка парка Шевченко, Набережная.

P.S. Если вы не стали частью этой экскурсии, то Туристический центр «Рыба Андрей» регулярно проводит городские путешествия, во время которых вам с удовольствием раскроют оставшиеся тайны Днепра.




Это интересно:  Сегодня трамваи №11 и №15 будут работать в сокращенном режиме
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE