Черлидинг по-днепровски: чем живут девушки из группы поддержки БК «Днепр»

Кто-то приходит на баскетбол, чтобы поболеть за любимый клуб, а кто-то — поглазеть на девушек-черлидеров. Они синхронно двигаются, всегда улыбаются и о них практически ничего неизвестно. MistoNews развеяло все мифы о красотках с площадки, пригласив в редакцию двух представительниц группы поддержки БК «Днепр».

Александра Прохорец танцует с 5 лет, а Ольга Митрошкина — гимнастка, но именно в черлидинге девушки смогли реализовать себя по-максимуму.

В гимнастике рано стареют, а в черлидинге, как утверждают они, возраст — не главное. По сути, можем танцевать столько, сколько захотим, а когда состаримся, будем учить новых членов команды. Тренируемся 5 раз в неделю, занятия разнообразные. Поэтому находимся в отличной форме и здоровье позволяет быть на высоте. Мы познакомились с черлидингом благодаря американским фильмам, а Елизавета Карабаш (руководитель группы поддержки) нас организовала. На ней все завязано. Идеи новых постановок обсуждаем, но последнее слово за ней (улыбаются). Касательно костюмов, то ограничений по длине юбки или глубине декольте нет. Главное, чтобы это не смотрелось пошло и вульгарно. Костюмы придумывает, кстати, тоже Лиза и за весом нашим следит она.

Существует миф, что членам группы поддержки запрещено заводить отношения с игроками своего клуба, и это правда. Нам об этом сообщили в первый же день. Тем болем, это правило прописано в наших контрактах. Откровенно говоря, мы и не пытались с кем-то флиртовать. У нас другие цели. Но считаем, что чувствам никакой контракт не помеха (улыбаются).

Как и в любой команде, кто-то из ее членов всегда выходит на первые роли, но Оля с Сашей уверяют, что «дедовщины» нет. Да, я опытный танцор и в команде давно. Поэтому могу и делаю замечания остальным, а также дополнительно занимаюсь с ними. Не могу назвать это дедовщиной. Наша общая цель — сделать команду лучше. А от опыта и мастерства зависит и место на площадке.

Это интересно:  Официально: мост полностью закроют для личного транспорта

На фото Ольга Митрошкина

По словам черлидерш, травмы преследуют их, но не останавливают. Медицинская карта богата «на события». Травмы с самого детства. Некоторые проходят, некоторые появляются, но если нет травм — значит плохо работаешь.

Реальны ли их переживания, по-настоящему они волнуются за результат команды? Они утверждают, что следят не только за происходящим на площадке, но и заглядывают в турнирную таблицу чемпионата. На каком месте идет команда в Суперлиге? — На третьей. Смотрим и выездные матчи БК «Днепр».

Есть еще один миф о том, что девушки в командах высокомерны и самолюбивы. Это стереотип. Он навеян, кстати, именно американскими фильмами. Мы всегда открыты для зрителя. А наш коллектив — это не яма со змеями. Да, мы все конкурентки. Бывают крики и ссоры, но мы одна команда.

На фото Александра Прохорец

Они не обделены мужским вниманием, поэтому сообщений в соцсетях много. Есть у нас девочка-лидер в этом вопросе (улыбаются). Да, пишут. Приглашают на свидания, но и неадекватных хватает.

Критериев отбора в команду не много. Девушки должны быть высокими и иметь определенные навыки из гимнастики или танцев. «Я классно танцую на вечеринках» — такой критерий не подходит. Становиться лучше других — это кредо каждого из нас. До прихода в БК «Днепр» умели многое, но здесь пришлось учиться. Ведь быть членом такой команды — это честь.

Когда заканчивается сезон, игроки уходят в отпуск, а черлидерши продолжают танцевать. После длинного турнирного пути, мы отправляемся за границу. Выступаем по приглашению в шоу-балетах. Чаще всего в Китай. С уверенностью можем сказать, что у нас публика теплее и приятней.

Это интересно:  «Heroes never die». В Днепре открыли уникальный мемориал

Автор: Никита Дрюченко

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE