Битва за Днепровидение-2017

Вчера, 20 июля, Днепр участвовал в масштабной «Битве городов» за возможность принимать международный песенный конкурс Евровидение-2017. Нашими соперниками выступили Киев, Львов, Одесса, Харьков и Херсон. Все конкурсанты в прямом эфире продемонстрировали презентации своих городов, а мэры ответили на вопросы комиссии, журналистов и общественников. 

Наших фанатов признали самой активной группой поддержи.

Днепр приготовил красочный видеоролик о городе, который показал все его заслуги за последнее время.

Секретарь местного городского совета Вячеслав Мишалов заявил о том, что Днепр достоин принимать конкурс, как минимум, потому что это самый безопасный город Украины.

«Это состоятельный город. И мы сможем подготовить такое значимое мероприятие на высоком уровне. 500 млн гривен мы потратим на развитие инфраструктуры, железнодорожного вокзала и аэропорта – на все то, чем горожане будут пользоваться долгие годы. Помимо этого, уже выделено 650 млн на ремонт дорог. Я уверен, что это послужит отдельным «плюсиком» при окончательном выборе города-хозяина Евровидения», — говорит он.

Я предлагаю теперь называть конкурс «Днепровидение» или «Дніпробачення» (Вячеслав Мишалов)

Мэр Днепра, который отстаивал честь города в Киеве, рассказал, что проведение Евровидения для Украины имеет две составляющие: политическую и экономическую. И подчеркнул, что сейчас полным ходом идет процесс создания новой истории, в которой Днепр занимает одно из центральных мест.

В последнее время мы поддерживаем децентрализацию. И если для нас это не пустой звук, то мы должны передать проведение конкурса в регионы. Если мы хотим показать Европе и всему миру, что Украина – это страна, которая стремится в будущее, а не в прошлое, то мы должны провести конкурс в Днепре. Так как это многонациональный город, который сумел остановить «Русскую весну».

Это интересно:  Днепряне снова могут отслеживать передвижение маршруток

Борис Филатов отметил, что Евровидение – это, прежде всего, деньги. Городские власти готовы выделить 500 млн грн на развитие инфраструктуры и организацию самого мероприятия. Также мэр напомнил, что с 2014 года в Днепре не было ни одного происшествия. И указал, что безопасность горожан и гостей обеспечит полк «Днепр-1», волонтеры и, конечно, новая полиция.

На смотровой площадке в парке Шевченко была размещена фан-зона. На сцене выступали вокалисты и танцоры, среди которых титулованный коллектив «Юность Днепра».

Коллектив порадовал горожан целым концертом, исполнив более 10 всеми любимых хитов.

Поддержать город и принять участие в телемосте с Киевом пришли более 500 неравнодушных горожан.

Большинство Днепрян положительно относятся к возможности проведения конкурса в Днепре и уверены, что в этой схватке нас ждет победа.

«Если Евровидение будет проходить в Днепре, то я обязательно на него пойду. За билет на конкурс такого уровня я готов отдать где-то €1000. Я думаю, что 500 млн грн для бюджета – это не такая большая сумма. Ее просто необходимо потратить на Евровидение, так как сегодня для Днепра нет ничего важнее. Даже в блокадном Ленинграде проходили концерты. Несмотря ни на что, искусство было на первом месте, поэтому они и выжили. Это поможет и нам», — поделился участник флешмоба Виктор Олегович.

Днепровская семья Оксана, Вера и Марина услышали о «Битве городов» от друзей и не смогли не прийти поддержать мероприятие.

Днепрянки сказали, что уверены в победе города, потому что у нас сильные жители и городские власти, которые сделают все, чтобы «не ударить в грязь лицом» и достойно встретить европейцев на украинской земле.

По их мнению, не стоит жалеть денег на подготовку конкурса, люди должны не только работать, но и развлекаться. Они с удовольствием посетят конкурс, если билеты будут стоить не более 150 грн.

Это интересно:  Регата «Казацкий путь» снова в Днепре

Юля и Андрей думают, что Днепр достоин принимать Евровидение-2017, так как это красивый город, которому есть что показать.

По словам ребят, уровень цен на билеты должен быть средний и составлять около 1 000-1 500 грн. Молодые люди уверены, что проведение конкурса повлияет на город только положительно, потому что о Днепре узнает Европа, и оттуда потянутся состоятельные туристы.

Андрей считает Одессу основным конкурентом Днепра в борьбе за проведение Евровидения, потому что там есть море.

По его словам, Харьков ничем не привлекает, кроме большой площади, у Львова отсутствует нормальная арена, Киев уже трижды принимал конкурс – ему хватит, в Херсоне просто нечего смотреть. А Днепр – город особенный, европейский, город-патриот!

Однако нашлись жители, которые совсем не рады подобным инициативам.

Коренной житель города Николай Геннадиевич рассказал о том, что Днепр категорически не должен принимать Евровидение из-за отсутствия достойных представителей.

«Я люблю талантливых музыкантов, но сейчас в Днепре таких нет. Последний действительно великий артист уехал отсюда много лет назад. Сейчас я говорю о человеке, в чью честь названа наша филармония, – о скрипаче Леониде Когане. Деньги, которые собираются выделять, нужно потратить на развитие культуры в регионе. Обязательно нужно восстановить концертные залы и площадки, которые достались нам в наследство от отцов и матерей. А на новомодные конкурсы, в которых соревнуются бездарности, не стоит тратить ни копейки», — подчеркнул Николай Геннадиевич.

Больше фото с «Битвы городов» в Днепре смотрите в нашей галерее.

Читайте также:

  • Символом Евровидения-2017 может стать Петриковская роспись
  • В Днепре презентовали новый Шар мира и любви
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE