11-летняя Настя из Днепра умирает

У Насти Костомаровой из Днепра сложное генетическое заболевание — в крови нет важных составляющих, из-за чего иммунитет девочки абсолютно не защищен и организм подхватывает любую инфекцию. Она в любой момент может умереть от  обычного насморка или вируса.

С рождения Настя была активной и веселой девочкой. Училась в школе, гоняла на велосипеде и уже ставила себе жизненные цели. Сегодня ее главная цель – сама жизнь. Мама девочки прикладывает все усилия, чтобы спасти дочку, ведь каждый день жизни Насти находится под угрозой.

Девочка может жить только при специальных инъекциях, стоимость которых составляет по 500 гривен каждый. Их надо делать каждый день. Без этих уколов Настя не может ни есть, ни пить, ни говорить, и все время спит. Другими словами – она начинает медленно умирать, испытывая жуткие боли и мучения…

Не выдержав испытаний болезнью, девочку бросил папа. В страшной схватке против жестокого диагноза – только Настя и мама.  Деньги  на уколы они собирают по крупицам.  Мама стучится во все двери, но мир жесток. Чиновники пожимают плечами и советуют искать денег у кого-то другого. Унижение перед высокими чинами, боль за своего ребенка и страх, что без заветного укола ее дочь умрет…

Несмотря на все трудности, из-за постоянных простуд девочка уже потеряла слух,  Настя общительная и понимает всю катастрофичность своей ситуации. Она очень любит гонять на велосипеде, а еще девочка очень хочет жить полноценно. Но пока, из-за постоянного риска подхватить вирус или простуду, вынуждена 24 часа в сутки проводить в «четырех стенах» квартиры.

Биржа «Добродий» передала девочке 5 уколов, которых в лучшем случае хватит на 10 дней жизни. Денег у них с мамой больше нет. Помочь девочке можно по ссылке.

Это интересно:  В четверг в одном районе Днепра не будет света
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE