Вкусный и полезный перекус в рабочее время

Есть множество не только полезных, но и очень вкусных продуктов, которые восполнят ваши силы и предадут энергии. Часто, нам очень сложно справиться с чувством голода и тогда лучшее что мы можем придумать, это поесть нездоровой и калорийной пищи.

Команда Misto News подобрала 10 вариантов вкусных и полезных перекусов, которые удобно взять с собой и перекусить в любое время.

Итак:

Сезонные овощи. Весной, летом и осенью — лучше употреблять в пищу сырые овощи, зимой — отварные, запеченные или квашеные овощи.

Сезонные ягоды. 200-300 г ягод легко удалят чувство голода. Однако, в некоторых из них, например, в винограде, бананах, инжире, манго, хурме и вишне, очень много сахара. Если вы следите за фигурой, увлекаться ими не стоит. Обратите внимание на фрукты с низким содержанием сахара: грейпфруты, арбуз, клубнику, клюкву. Яблоки, которые давно стали символом диетического питания, также спорный продукт: в них много витаминов, они богаты железом и клетчаткой, но при этом обладают свойством усиливать аппетит.

Сыр или брынза. Брынза имеет в своем составе много жизненно важных минералов и витаминов, таких как железо, натрий, магний, сера и калий. Кроме того, присутствуют в ней и витамины группы В, а также бэта-каротин. Регулярное употребление этого ценного продукта очень полезно для здоровья кожи и для организма человека в целом. Но этот сыр противопоказан при болезнях почек, органов кровообращения, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей, так как содержит немалое количество натрия.

Сухофрукты. Сухофрукты хороши и сытны, но для того, чтобы пополнить запас энергии, их нужно совсем немного. Причем хороши и импортные курага и чернослив, и сушеные фрукты из бабушкиного сада. Изюм укрепляет нервную систему, сушеные яблоки помогают нормализовать гормональный фон, а курага способствует сжиганию жира.

Ряженка. Она немного жирнее кефира – и это единственное ее диетическое но. В остальном она также удобна для перекуса на работе, полезна и вкусна.

Творог. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. А для того чтобы творог был вкуснее его можно заправить йогуртом, также добавить мед, орехи и сухофрукты.

Орехи. Практически все разновидности орехов содержат высокую дозу витаминов Е и В3, много калия, фосфора и магния, они улучшают память, способность к концентрации внимания и работоспособность. Кроме того, орехи понижают уровень холестерина, снижают риск инфаркта и оказывают благотворное влияние на половую сферу.

Вареное яйцо с солью и перцем. К нему можно добавить 1 свежий огурец или помидор. Такой перекус особенно хорош в первой половине дня.

Диетические хлебцы – ими можно хрустеть и соло, и с легкими намазками, особенно хорош нежирный мягкий творожок.

Черный шоколад. Речь идет именно о натуральном черном шоколаде – и в очень небольших количествах. Ценность шоколада в качестве перекуса в том, что всего лишь 10-20 грамм этого продукта способны утолить чувство голода.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/