Есть множество не только полезных, но и очень вкусных продуктов, которые восполнят ваши силы и предадут энергии. Часто, нам очень сложно справиться с чувством голода и тогда лучшее что мы можем придумать, это поесть нездоровой и калорийной пищи.
Команда Misto News подобрала 10 вариантов вкусных и полезных перекусов, которые удобно взять с собой и перекусить в любое время.
Итак:
Сезонные овощи. Весной, летом и осенью — лучше употреблять в пищу сырые овощи, зимой — отварные, запеченные или квашеные овощи.
Сезонные ягоды. 200-300 г ягод легко удалят чувство голода. Однако, в некоторых из них, например, в винограде, бананах, инжире, манго, хурме и вишне, очень много сахара. Если вы следите за фигурой, увлекаться ими не стоит. Обратите внимание на фрукты с низким содержанием сахара: грейпфруты, арбуз, клубнику, клюкву. Яблоки, которые давно стали символом диетического питания, также спорный продукт: в них много витаминов, они богаты железом и клетчаткой, но при этом обладают свойством усиливать аппетит.
Сыр или брынза. Брынза имеет в своем составе много жизненно важных минералов и витаминов, таких как железо, натрий, магний, сера и калий. Кроме того, присутствуют в ней и витамины группы В, а также бэта-каротин. Регулярное употребление этого ценного продукта очень полезно для здоровья кожи и для организма человека в целом. Но этот сыр противопоказан при болезнях почек, органов кровообращения, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей, так как содержит немалое количество натрия.
Сухофрукты. Сухофрукты хороши и сытны, но для того, чтобы пополнить запас энергии, их нужно совсем немного. Причем хороши и импортные курага и чернослив, и сушеные фрукты из бабушкиного сада. Изюм укрепляет нервную систему, сушеные яблоки помогают нормализовать гормональный фон, а курага способствует сжиганию жира.
Ряженка. Она немного жирнее кефира – и это единственное ее диетическое но. В остальном она также удобна для перекуса на работе, полезна и вкусна.
Творог. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани. А для того чтобы творог был вкуснее его можно заправить йогуртом, также добавить мед, орехи и сухофрукты.
Орехи. Практически все разновидности орехов содержат высокую дозу витаминов Е и В3, много калия, фосфора и магния, они улучшают память, способность к концентрации внимания и работоспособность. Кроме того, орехи понижают уровень холестерина, снижают риск инфаркта и оказывают благотворное влияние на половую сферу.
Вареное яйцо с солью и перцем. К нему можно добавить 1 свежий огурец или помидор. Такой перекус особенно хорош в первой половине дня.
Диетические хлебцы – ими можно хрустеть и соло, и с легкими намазками, особенно хорош нежирный мягкий творожок.
Черный шоколад. Речь идет именно о натуральном черном шоколаде – и в очень небольших количествах. Ценность шоколада в качестве перекуса в том, что всего лишь 10-20 грамм этого продукта способны утолить чувство голода.