В Украине появилась новая схема мошенничества

На днях в городе Вышгород (Киевская область) в одном из продуктовых магазинов произошел инцидент, связанный с иностранной валютой.

Об этом на своей странице в Instagram написала блогер Таня Парфильева.

Сообщается, что в магазин детских товаров зашел мужчина 40-45 лет. Он купил множество вещей на крупную сумму и, разговорившись, с продавщицей рассказал, что приехал из Риги (Латвия) в гости к племянникам. Как раз для них он подарки и выбирает. Однако на момент покупки у него не оказалось гривен, и он предложил продавцу расплатиться в валюте. Он дал якобы купюру в €200 (около 7 тыс грн) и ушел. Позднее выяснилось, что это не евро, а валюта Словении – словенские толары, курс которой составляет 1 толлар – 29 украинских копеек.

Вчера подобный случай произошел и в Харькове. Пострадавшая от рук мошенника девушка вызвала копов, однако они отказались принимать заявление.

Примечательно, что эта схема не новая. Впервые ее массово начали использовать в Украине еще в 2009 году. Тогда словенские толары также выдавали за евро и совершали различные сделки купли-продажи.

https://cryptogamblingsite.org/
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/