Ученые выяснили, как снизить риск инсульта

Сотрудники Йельского университета установили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск возникновения инсульта и сердечных приступов. 

По данным пресс-службы вуза, такие выводы были сделаны на основе изучения статистики, отражающей госпитализацию людей в штате Нью-Йорк (США) за 11 лет (с 2002 по 2013 года).

Примечательно, что в тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на 6%.

  • Справка

Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с этими жирами.

Напомним, недавно ученые составили ТОП-10 самых опасных продуктов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/