Сотрудники Йельского университета установили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск возникновения инсульта и сердечных приступов.
По данным пресс-службы вуза, такие выводы были сделаны на основе изучения статистики, отражающей госпитализацию людей в штате Нью-Йорк (США) за 11 лет (с 2002 по 2013 года).
Примечательно, что в тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на 6%.
- Справка
Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с этими жирами.
Напомним, недавно ученые составили ТОП-10 самых опасных продуктов.