Испанские ученые из университета пищевых технологий Мадрида выявили, что регулярное употребление шампанского помогает справиться со стрессом и повышает защиту организма от возрастных заболеваний нейрофизиологического характера.
По данным исследователей, именно шампанское содержит особые органические вещества, которые способны защитить нервные клетки и противодействовать гибели белков в клетках головного мозга, участвующих в формировании эмоций.
Ученые также считают, что шампанское содержит антиоксиданты, которые активно борются со свободными радикалами, способствуя понижению артериального давления, а также снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо этого полифенолы, которые содержатся в винограде, нормализуют процессы обмена веществ и расширяют кровеносные сосуды.
Напомним, в начале августа правительство Украины повысило минимальные розничные цены на водку на 14%, то есть почти на 10 грн за 0,5 литра
По материалам: 24 телеканал