Сотрудники Института Фрэнсиса Крика провели исследование, в ходе которого выявили, что в крестоцветных овощах, к которым относится капуста, есть ряд химических соединений, которые способны предотвратить рак.
По данным специализированных СМИ, для выявления этой закономерности было проведено множество опытов на мышах.
Вещество индол 3-карбинол, содержащееся в таких овощах, выделяется при их жевании и преобразуется после контакта с желудочным соком. Оно способно влиять на стволовые клетки, отвечающие за регенерацию слизистой оболочки кишечника. Исследования показали, что диета, содержащая много овощей с индол-3-карбинолом, защищает от развития рака даже расположенных к этому особей. А у больных развитие болезни замедлялось, — говорится в сообщении.
Напомним, недавно ученые назвали список продуктов, которые провоцируют развитие рака.
По материалам: The Statesman