Сотрудники Университета Лома-Линда (США) выяснили, что употребление темного шоколада с высоким содержанием какао улучшает иммунитет и повышает мозговую активность человека.
По данным специализированных СМИ, в ходе исследования ученые сфокусировались на влиянии на организм какао, в то время как предыдущие работы касались в основном изучения воздействия на человека сахара.
Установлено, что ежедневное употребление шоколада с содержанием какао не менее 70% оказывает положительное влияние на иммунитет человека. Эксперименты показали, что шоколад улучшает межклеточные сигнальные пути, которые участвуют в активации Т-клеток, ответственных за иммунную реакцию. Кроме того, употребление всего 48 граммов шоколада оказалось достаточным для улучшения способности к обучению и запоминанию, — говорится в сообщении.
Напомним, недавно группа ученых заявила о том, что вскоре мир останется без шоколада.
По материалам: EurekAlert