Ученые из США определили самые опасные фрукты и ягоды, которые способны вызвать ряд опасных заболеваний.
Американская NGO Environmental Working Group опубликовала результаты исследований, в которых основной причиной опасности продуктов названо наличие в них высокой концентрации пестицидов. Эти вещества способны вызвать рак, диабет, бесплодие, болезнь Паркинсона и ожирение.
Исследователи проанализировали 48 самых популярных фруктов и овощей, обработав более 36 тысяч образцов. По итогам исследования было определено, что самой «опасной» стала клубника. Этот продукт возглавил список из 13 овощей и фруктов с наивысшими концентрациями пестицидов.
В первую пятерку «опаснейших» продуктов включили шпинат, нектарин, яблоки и персики. Также «опасными» были признаны груши, вишни, виноград, сельдерей, томаты, картофель и сладкий перец.
По материалам dailymail.co.uk