Советы специалистов: как не наесться «по самые абрикосы»

Несмотря на все преимущества и полезные свойства абрикосов — эти плоды имеют массу противопоказаний в употреблении. Диетологи уверены, что они могут быть опасны при некоторых заболеваниях, поэтому есть их нужно очень осторожно. 

Косточки абрикосов — сильнейший яд

Абрикосовые косточки содержат вещество амигдалин, которое образует в пищеварительном тракте синильную кислоту. Это сильнейший яд для человеческого организма. Несколько проглоченных косточек не нанесут вам ущерб, но большая доза гарантирует отравление, сопровождаемое першением в горле, тошнотой, слабостью, головной болью, рвотой, а в тяжелых случаях – судорогами и потерей сознания.

Абрикосы нельзя диабетикам

В некоторых сортах абрикосов содержится до 80 % сахара. Такой показатель просто не допустим для людей, страдающих диабетом. По этой же причине абрикосы противопоказаны при нарушениях обмена веществ.

Абрикосы не рекомендуются при заболеваниях щитовидки 

Эти всеми любимые плоды нельзя употреблять при пониженной функции щитовидной железы и при заболевании гепатитом. Каротин, содержащийся в плодах, у таких больных не усваивается.

Вред абрикосов для людей с заболеваниями желудка

Свежие абрикосы могут навредить при остром гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Доктора также предостерегают, что не стоит злоупотреблять абрикосами при заболеваниях печени и панкреатите.

По материалам: Ivona

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/