Авокадо – это уникальный продукт, так как в нем содержится огромное количество витаминов и минералов – фосфор, кальций, калий, йод, хлор, а также масса специальных жиров, которые очень быстро усваиваются организмом. Авокадо подают в различном виде, но чаще всего его запекают в духовке с яйцом. Команда MistoNews подготовила простой, а главное быстрый рецепт авокадо в духовке, который идеально подойдет для здорового завтрака.
Ингредиенты (на 1 человека): одно авокадо среднего размера, два яйца, соль, специи.
Как готовить: предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Разрезать авокадо напополам, вытащить косточку, с помощью ложки удалить немного мякоти, чтобы увеличить ложбинку. Затем авокадо следует поместить в форму для выпекания, в каждую половинку нужно вбить по одному яйцу, посолить, поперчить, взбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку.
Выпекать блюдо нужно пока яйцо не «схватится» — около 15 минут. Затем блюдо следует достать из духовки и дать немного остыть.