Яйца пашот – это одно из самых популярных блюд во всем мире, которое подают на завтрак. Команда MistoNews собрала несколько советов, как правильно готовить это необычное блюдо из обычных ингредиентов.
Яйцо пашот – это вареное куриное яйцо без скорлупы. Это блюдо можно есть отдельно, а можно добавлять в салаты, супы или бутерброды.
Как готовить: в кипящую воду необходимо добавить немного соли и две чайные ложки уксуса. Затем в емкость следует отправить яйцо без скорлупы. Важно, чтобы яйца были свежими, иначе они могут плохо свернуться. Еще один совет: яйцо должно быть крупным, без трещин и куриного помета.
Варить яйцо нужно минимум 3 минуты (тогда желток останется жидким и «тягучим»), максимум – 7 минут.
Подавать яйцо пашот можно с различными соусами, гарнирами или овощами.