Совет дня: как приготовить глинтвейн дома

В осенне-зимний период одним из лучших согревающих напитков по праву считается глинтвейн – пряный «компот» из вина и фруктов. Команда MistoNews подготовила недорогой, простой и быстрый рецепт этого зимнего коктейля.

Для приготовления глинтвейна вам понадобится:

  • 1 литр сухого вина (важно, чтобы вино не было крепленным);
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 2 средних яблока;
  • 100-150 грамм меда (можно заменить сахаром);
  • Специи: гвоздика (3-4 бутона), корица (1 палочка), молотый мускатный орех (одна чайная ложка), душистый перец (2 горошка).

Способ приготовления: вино налить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, фрукты нарезать дольками среднего размера и добавить к вину, затем добавить специи (их можно купить  в готовом наборе) и мед. Все ингредиенты размешать и подождать, пока вино нагреется до температуры 70-80 градусов. Важно помнить, что глинтвейн нельзя доводить до кипения! Когда напиток нагрелся до нужной температуры, его следует снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. После этого глинтвейн можно разливать по бокалам и пить.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/