В осенне-зимний период одним из лучших согревающих напитков по праву считается глинтвейн – пряный «компот» из вина и фруктов. Команда MistoNews подготовила недорогой, простой и быстрый рецепт этого зимнего коктейля.
Для приготовления глинтвейна вам понадобится:
- 1 литр сухого вина (важно, чтобы вино не было крепленным);
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 2 средних яблока;
- 100-150 грамм меда (можно заменить сахаром);
- Специи: гвоздика (3-4 бутона), корица (1 палочка), молотый мускатный орех (одна чайная ложка), душистый перец (2 горошка).
Способ приготовления: вино налить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь, фрукты нарезать дольками среднего размера и добавить к вину, затем добавить специи (их можно купить в готовом наборе) и мед. Все ингредиенты размешать и подождать, пока вино нагреется до температуры 70-80 градусов. Важно помнить, что глинтвейн нельзя доводить до кипения! Когда напиток нагрелся до нужной температуры, его следует снять с плиты, накрыть крышкой и оставить на 3-5 минут. После этого глинтвейн можно разливать по бокалам и пить.
Приятного аппетита!