В холодное время года организм человека больше подвержен различным инфекциям. Именно поэтому в этот период следует уделить особое внимание питанию. Команда MistoNews собрала несколько советов о том, что обязательно нужно кушать поздней осенью и зимой.
Совет №1: старайтесь принимать пищу регулярно. Желательно, чтобы человек питался в одно и то же время с промежутками в 3-4 часа. Это улучшает пищеварение и позволяет получить организму нужную энергию для сохранения своего тепла и работоспособности.
Совет №2: добавьте в свой рацион больше белков и углеводов. Это злаки, цельнозерновой хлеб, каши, макаронные изделия и бобовые. Организм человека, в рационе которого будут присутствовать такие продукты, способен заряжаться энергией на несколько часов. Лишний вес не будет набираться, а здоровье станет крепче.
Совет №3: старайтесь больше кушать теплой пищи. В зимний период организм должен получать еду и напитки в горячем состоянии. В первую очередь следует уделить должное внимание супам. Они способны полностью восполнить водный баланс, помогают пищеварению и согреванию организма.
Совет №4: употребляйте больше витаминов. Очень полезными в зимний период считаются продукты, содержащие в необходимом количестве витамины А и Е. На них богаты: свекла, красная морковь, болгарский перец, капуста брокколи. Сюда можно отнести зелень, грецкие орехи, тыкву, семена подсолнечника, картофель, мандарины и помидоры. Витамин С, который оказывает огромное влияние на иммунную систему, в больших количествах есть в ягодах, капусте, в цитрусовых, зеленом горошке и сладком перце. Железо, медь, кальций и магний, а также другие важные микроэлементы, необходимые для организма зимой, в основном содержатся в морепродуктах, фасоли и орехах, молочных продуктах и яблоках.