Совет дня: как не отравиться арбузом или дыней

Арбуз и дыня – это главные продукты всего лета, однако период их естественного созревания припадает на середину августа – начало сентября. Естественно, эти продукты появляются на прилавках раньше, но с нитратами. Команда MistoNews собрала несколько советов, как не отравиться этими ягодами.

Совет №1: не покупайте арбузы и дыни стихийных рынках. Особенно там, где ягоды выкладывают прямо на земле, еще и у дороги. Запомните, бахчевые быстро поглощают свинец, которой содержат выхлопные газы.

Совет №2: не стоит прямо на рынке отрезать кусок арбуза, чтобы попробовать. Грязные кожура ягоды и лезвие ножа могут привести к пищевым отравлениям.

Совет №3: после покупки арбуз нужно тщательно помыть — сначала потереть щеткой, затем — обдать кипятком, холодной водой и дать высохнуть. Разрезанный арбуз следует хранить в холодильнике не более суток.

Совет №4: ешьте не всю ягоду. Наибольшее количество вредных веществ в арбузе и дыне содержится около корки, поэтому эту мякоть лучше не есть.

По материалам: ДнепрОГА

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алина Орлова / автор статьи
«Странно говорить о дискриминации и ущемлении прав в век вроде бы полного принятия и толерантности» — так начинается история информационного портала «ВIЧЕ».
VICHE
https://teleportrooms.com/