Арбуз и дыня – это главные продукты всего лета, однако период их естественного созревания припадает на середину августа – начало сентября. Естественно, эти продукты появляются на прилавках раньше, но с нитратами. Команда MistoNews собрала несколько советов, как не отравиться этими ягодами.
Совет №1: не покупайте арбузы и дыни стихийных рынках. Особенно там, где ягоды выкладывают прямо на земле, еще и у дороги. Запомните, бахчевые быстро поглощают свинец, которой содержат выхлопные газы.
Совет №2: не стоит прямо на рынке отрезать кусок арбуза, чтобы попробовать. Грязные кожура ягоды и лезвие ножа могут привести к пищевым отравлениям.
Совет №3: после покупки арбуз нужно тщательно помыть — сначала потереть щеткой, затем — обдать кипятком, холодной водой и дать высохнуть. Разрезанный арбуз следует хранить в холодильнике не более суток.
Совет №4: ешьте не всю ягоду. Наибольшее количество вредных веществ в арбузе и дыне содержится около корки, поэтому эту мякоть лучше не есть.
По материалам: ДнепрОГА