Исследователи из американского Университета Вашингтона развеяли миф о пользе регулярного употребления вина.
По данным специализированных СМИ, для получения этой информации медики наблюдали за 400 000 человек в возрасте от 18 до 85 лет.
Ученые пришли к выводу, что употребление одной-двух стандартных порций алкоголя более трех раз в неделю увеличивает риск преждевременной смерти на 20%. В свою очередь, малые дозы вина уменьшают риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, но повышают возможность возникновения рака. Хотя увеличение смертности зафиксировано у людей старше 75 лет, риск развития злокачественных опухолей у людей 25 лет, также возрос, — говорится в сообщении.
Напомним, недавно ученые назвали пользу ежедневного употребления шампанского.
По материалам: MedicalXpress