Управление агропромышленного развития отчиталось об объемах производства пищевых предприятий Днепропетровской области.
По данным пресс-службы ДнепрОГА, в прошлом году вырос уровень производства мяса, сыра, молока, масла и круп.
Продукция, которую производят на Днепропетровщине, отличается своим качеством и доступной ценой. Это подтверждает высокий спрос. Предприятия области наращивают производство. Регион обеспечивает основными продуктами питания собственный рынок и поставляет их в другие области, — заявил начальник управления агропромышленного развития Днепропетровской ОГА Вадим Удовицкий.
По сравнению с 2015 годом, в регионе выпущено на 60% больше говядины, на 17,5% сыра, 12% — молока, 8% — круп, 7% — нерафинированного подсолнечного масла.
Напомним, недавно стало известно о том, что ученые рекомендуют винно-шоколадную диету.